アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚バラと茄子の中華炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
おつまみにもいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
100g
にんにく
1片
生姜
1片
長ネギ
1/2本
茄子
2本
エリンギ
4本
サラダ油
適宜
豆板醤
小1/3
●水
大2
●砂糖
小1
●味噌
小2
●醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ナスは1cm角に切り、水にさらす。
  3. 3
    エリンギは長さを半分にし、縦に4等分する。
  4. 4
    豚バラは2cm長さに切る。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、豚バラをカリカリになるまで炒める。
  6. 6
    カリカリになったら、ねぎ、にんにく、生姜、を加え弱火で香りを出す。
  7. 7
    さらに豆板醤も加え、炒める。
  8. 8
    茄子とエリンギを加えしっかり炒める。
  9. 9
    ●を加える。
  10. 10
    弱火で茄子がしんなりして水分がなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

あるもので考えました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 01:34
主人も絶賛でした(^∇^) 味噌が切れていたのですが、充分美味しく出来ました☆ またリピさせて頂きます!
march0310
美味しくできてうれしいです。 ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする