簡単牛卵とじ レシピ・作り方

簡単牛卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
hanamama0303
hanamama0303
簡単でボリュームのある丼です。急いでいる時には便利ですよ。野菜はある物でOK!

材料(4人分人分)

  • 牛肉 300グラム
  • タマネギ 1個
  • 人参 1本
  • 小松菜 2~3株
  • 4個
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 30~50cc
  • だしの素 小さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 ・フライパンに軽く油を引き肉 人参 タマネギを炒めます。
  2. 2 材料に軽く火が通ったらひたひたに水を加えだしの素を入れます。
  3. 3 ぐつぐつ煮たって来たら砂糖 醤油を入れます。
    味がなじんだら小松菜を入れ卵を良くほぐして置きます。
  4. 4 小松菜が良い色になったら卵を真ん中から入れ一呼吸おき外側に回るように流し込みプクプクして来たら火を止め完成です。

きっかけ

普段から丼物が好きな子供達の為に作り始めました。一品でも数多くの野菜が入る様にしてます。

おいしくなるコツ

醤油等で味を付けるのが面倒な場合は麺つゆでもOK!だと思います。卵はお好みのかたさで調節して下さい。

  • レシピID:1340004299
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
簡単牛卵とじ
hanamama0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る