簡単牛卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ・フライパンに軽く油を引き肉 人参 タマネギを炒めます。
- 2 材料に軽く火が通ったらひたひたに水を加えだしの素を入れます。
-
3
ぐつぐつ煮たって来たら砂糖 醤油を入れます。
味がなじんだら小松菜を入れ卵を良くほぐして置きます。 - 4 小松菜が良い色になったら卵を真ん中から入れ一呼吸おき外側に回るように流し込みプクプクして来たら火を止め完成です。
きっかけ
普段から丼物が好きな子供達の為に作り始めました。一品でも数多くの野菜が入る様にしてます。
おいしくなるコツ
醤油等で味を付けるのが面倒な場合は麺つゆでもOK!だと思います。卵はお好みのかたさで調節して下さい。
- レシピID:1340004299
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 簡単牛卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません