鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鱈の甘酢あんかけ
hanamama0303
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鱈はいつもお鍋に・・・と思ってましたがムニエル風にして甘酢をかけました。

材料(4人分人分)

  • 4きれ
  • 片栗粉 適宜
  • 砂糖 しょうゆ 酢 水 1:1の割合

作り方

  1. 1 鱈に軽く塩をふり水分を取り除きます。キッチンペーパーで余分な水分をしっかりとって片栗粉をまぶし余分な粉をおとします。
  2. 2 フライパンに油を少量ひき鱈を並べ焦げ目が付くように両面焼きます。
  3. 3 鱈に火が通ったら合わせておいた調味料を入れ
    沸騰させて完成です。

きっかけ

冷凍庫に残っていたので作ってみました。普段はカレイで作る事が多いかな~

おいしくなるコツ

付け合わせは家にある野菜何でも良いと思います。大きめなフライパンで隙間で付け合わせに火を通し調味料を入れる前に取り出すと良いと思いますよ。一つのフライパンで出来上がりです。

  • レシピID:1340004290
  • 公開日:2012/10/18
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カテゴリ
たら
料理名
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