ぶりのカレー焼き。 レシピ・作り方

ぶりのカレー焼き。
aya*cafe
aya*cafe
冷蔵庫で2~3日持つので下ごしらえしておくと便利ですよ♪

材料(5人分)

  • ぶりの切り身 350g(70g×5)
  • ●塩 適宜
  • ●カレー粉 小1
  • ●サラダ油 大1
  • ●スライスにんにく 1片
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにぶりと●を入れ、もみこんでおく。このまま冷蔵庫で2~3日OK。または冷凍してもよい。
  2. 2 フライパンに油を熱する。
  3. 3 ぶりを並べ、両面こんがりと焼く。
  4. 4 水少々を加え蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

大量のぶりの保存法です。

  • レシピID:1340004286
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る