ぶりのカレー焼き。 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶりの切り身 350g(70g×5)
- ●塩 適宜
- ●カレー粉 小1
- ●サラダ油 大1
- ●スライスにんにく 1片
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ボウルにぶりと●を入れ、もみこんでおく。このまま冷蔵庫で2~3日OK。または冷凍してもよい。
- 2 フライパンに油を熱する。
- 3 ぶりを並べ、両面こんがりと焼く。
- 4 水少々を加え蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)