鮭のムニエル 手抜きタルタルソース レシピ・作り方

鮭のムニエル 手抜きタルタルソース
まゆぱんだ(`・ω・´)
まゆぱんだ(`・ω・´)
簡単でちょっと豪華に見えるメイン料理です。

材料(4人分)

  • 生鮭 4匹
  • 塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • マーガリン 適量
  • ★ 玉ねぎ 1/2
  • ★ マヨネーズ 玉ねぎがまざるくらい
  • ★ 塩・こしょう 適量
  • ★ レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭に塩・こしょうして、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにマーガリンをひいて、中火で鮭を焼く
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして、★を混ぜる

きっかけ

いつもならムニエルだけだけど、少し違った感じで豪華っぽくみせたかったので・・・

おいしくなるコツ

マヨネーズの使い過ぎに注意!!★を全部まぜると玉ねぎはしんなりして、後から水分が出るのでマヨネーズが多すぎるとマヨネーズ味しかしません。私の好みですが、キャベツのざく切りをレンジでチンしたものを添えると生キャベツより合う気がします

  • レシピID:1340004270
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユアミス
    ユアミス
    2012/12/09 11:40
    鮭のムニエル 手抜きタルタルソース
    ムニエルって簡単で美味しいですね♪冷蔵庫事情で付け合わせはほうれん草ですが美味しくいただきました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る