ピーマンと鶏なんこつのにんにく炒め レシピ・作り方

ピーマンと鶏なんこつのにんにく炒め
meisa*
meisa*
乾燥にんにくを使うので手間がかからずに簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 鶏なんこつ 150g
  • えのきだけ 1株
  • 黒ごま 大さじ1
  • 乾燥にんにく 30g
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って、一口大の大きさに切る。
    えのきは軸を落としてバラバラにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏のなんこつを炒める。色が変わってきたら、ピーマンとえのきを入れて乾燥にんにくと調味料を入れて炒め合わせる。
  3. 3 最後に黒ごまをまぶして出来上がりです。

きっかけ

おつまみになるようなものを作ろうと思い、考えました。

  • レシピID:1340004242
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る