作り方
-
- 1
-
- マッシュルームはたてに薄切りにする
生ハムは1cm幅に切りほぐす
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
-
- ほうれん草は洗って水気を切り4cm長さに切る
-
- 3
- フライパンにオリーヴオイルを入れてにんにくを入れて弱火で熱する
にんにくが色づいてきたら生ハムマッシュルームを入れて少しいためほうれん草を入れる
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら塩麹と酒を入れていためる
味を見て塩・こしょうで整える
生ハムからも塩気が出ているので気をつけて
コーヒーフレッシュを入れてざっとまぜて火を止める
おいしくなるコツ
にんにくに火が通ったら後は手早く作る
塩麹とお酒でほうれん草が柔らかくなりあくも抜けます
きっかけ
緑の野菜を食べるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
緑の野菜を食べるためのレシピです
生ハムはベーコンでもOKです