さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
- 2 さつまいもも人参と同じに切る。水でさっと洗う。
- 3 玉ねぎはスライスにする。
- 4 にんにくはみじん切り。
- 5 キャベツは一口大のざく切りにする。
- 6 鍋になたね油とバターを熱し、にんにくを入れ弱火で焦げないように炒める。
- 7 にんにくの香りが立ったら、キャベツ以外の野菜を入れ炒める。
- 8 油が回ったら、薄力粉を加え炒める。
- 9 薄力粉が透き通ってきたら、牛乳と水を加える。煮立ってくるまでかき混ぜないこと。
- 10 煮立ったら、よくかき混ぜて蓋をして弱火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
- 11 さつまいもが柔らかくなったらキャベツを加える。
- 12 さらに、薄切りにしたウインナーも加える。
- 13 塩コショウで味を調え、とろっとしたら完成。
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