アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
胸肉からいい出汁が出て美味しいうどんになりました!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
ニラ
4/1束
にんじん
2/1本
大根
30g
えのきだけ
2/1束
和風だしの素
大さじ1
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ゆでうどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮を剥いて一口サイズに切る。えのきだけは軸をとりのぞいてばらしておく。
    ニラも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏の胸肉は白い脂の部分を取り除き、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に人数分のお湯を沸かして、野菜と鶏肉を入れて調味料全部を入れて煮込む。最後にうどんを入れて出来上がりです。

きっかけ

肌寒くなってきたので、煮込みうどんを作ってみました。 冷蔵庫にあった有り合わせで作りましたが美味しく出来たのでレシピアップしました!

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする