材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ニラ
- 4/1束
- にんじん
- 2/1本
- 大根
- 30g
- えのきだけ
- 2/1束
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゆでうどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮を剥いて一口サイズに切る。えのきだけは軸をとりのぞいてばらしておく。
ニラも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏の胸肉は白い脂の部分を取り除き、一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に人数分のお湯を沸かして、野菜と鶏肉を入れて調味料全部を入れて煮込む。最後にうどんを入れて出来上がりです。
きっかけ
肌寒くなってきたので、煮込みうどんを作ってみました。
冷蔵庫にあった有り合わせで作りましたが美味しく出来たのでレシピアップしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません