ケチャップ味のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 2 パン粉と卵と牛乳は混ぜ合わせておく。乾燥パン粉の場合は、牛乳を倍量で。
- 3 鍋にひき肉、玉ねぎ、にんにく、砂糖、塩コショウを加えよく練る。(ボウルではなく鍋を使えば後々鍋を加熱するので食中毒防止です)
- 4 さらに、2を加えてよく練る。
- 5 フライパンに油を熱する。
- 6 好きな大きさに等分したタネを軽く空気を抜いて焼く。
- 7 こんがりと焦げ目が付いたら裏返す。
- 8 裏面も焦げ目が付いたら、水200ccを加え、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 9 ●を混ぜ合わせておく。
- 10 5分程蒸し焼きにしたら、蓋を外し●を加える。
- 11 そのまま強火で、ほどよく煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)