冷しゃぶのねぎダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじんぎりにする。
- 2 ●を合わせてから、1のねぎも合わせておく。
- 3 豚肉に、砂糖と塩をもみこんでおく。
- 4 沸騰した湯に豚肉を入れて、1分くらいして豚肉がピンク色になったらザルにあけ、氷水でさっと粗熱を取る。
- 5 皿に盛り、キュウリやトマトをそえてタレをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)