冷しゃぶのねぎダレがけ レシピ・作り方

冷しゃぶのねぎダレがけ
aya*cafe
aya*cafe
安い肉でもひと手間で柔らかしっとり!さっぱりとどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/4
  • 長ねぎ 1/3本
  • ●砂糖 大2/3
  • ●酢 大2
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●ごま油 小1
  • ●水 大1
  • キュウリ、トマト 適宜

作り方

  1. 1 ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 ●を合わせてから、1のねぎも合わせておく。
  3. 3 豚肉に、砂糖と塩をもみこんでおく。
  4. 4 沸騰した湯に豚肉を入れて、1分くらいして豚肉がピンク色になったらザルにあけ、氷水でさっと粗熱を取る。
  5. 5 皿に盛り、キュウリやトマトをそえてタレをかけていただく。

きっかけ

暑くてさっぱりしたのが食べたかったので。

  • レシピID:1340004176
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る