旬!ゆで枝豆 レシピ・作り方

旬!ゆで枝豆
aya*cafe
aya*cafe
ゆであげのタイミングがわかれば、丁度よい固ゆでに!ビールのお供にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は枝からとってさっと洗う。2Lほどの湯を沸かす。沸騰したら枝豆を入れ、ゆでる。
  2. 2 2~3個、枝豆の口が開いてきたらゆであげのサイン。ザルに上げて氷水で冷やす。塩を振って完成。

きっかけ

いつも茹で加減を失敗するので、研究しました。

  • レシピID:1340004140
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/11/30 17:11
    旬!ゆで枝豆
    ちょっと固めの茹で加減が良いですね♪
    お酒がダメなんですが、ジュースのお供にもGOODでした☆
    ごちそうさまでした☆
  • yantasan
    yantasan
    2012/10/03 10:05
    旬!ゆで枝豆
    大好き枝豆ですがもう終わりですね~今年もたくさん食べました~♪タイミングが重要なんですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る