じゃがいもとひき肉で♪コテージパイ♪イギリス料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュポテトを作ります。じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切って茹でてよく潰し、熱いうちにバター、牛乳、塩胡椒を加え混ぜる。
- 2 油大1でミンチを炒め、みじん切り玉ねぎとにんじんを加え炒めます。水と砕いたブイヨンを加えある程度水分が飛んだら味付けする。
- 3 2.のフィリングを耐熱皿に入れ、その上にマッシュポテトをきれいに盛り付ける。フォークでスジをつけてトースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
イギリスで暮らしていた時1番好だったコテージパイを記憶をたよりに再現。
おいしくなるコツ
好みでフィリングに少しタイムパウダーを入れたり、グレービーソースをかけて食べるとより本場っぽくなります
- レシピID:1340004096
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- 料理名
- コテージパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません