ジューシー ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ジューシー ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
うちはケチャップで食べるより、照り焼きのほうが美味しいと好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油(分量外)で、しんなりするまで炒める。その後冷ましておく。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉をはたいておく。
  3. 3 ボウルに●を全部入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておく。
  5. 5 ピーマンに③のタネを詰め、フライパンに少量の油をひき、中火でピーマンの肉側から焼く。
  6. 6 肉に焼き目がついたら、反対にして、酒を回しいれて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  7. 7 中まで火が通ったら、蓋をはずして火を中火にして、★を入れてしっかり絡める。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1340004068
  • 公開日:2012/08/25
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カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ジューシー 照り焼き
料理名
ピーマンの肉詰め
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レシピへのコメント

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  • みーすけ5481
    みーすけ5481
    2012.08.25 21:36

    蒸し焼きにすることで、とってもジューシーになります。

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