ジューシー ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ジューシー ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad69311adf94a12ce02a99f4d4ee07511f5d5d03.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油(分量外)で、しんなりするまで炒める。その後冷ましておく。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉をはたいておく。
- 3 ボウルに●を全部入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 ★を混ぜ合わせておく。
- 5 ピーマンに③のタネを詰め、フライパンに少量の油をひき、中火でピーマンの肉側から焼く。
- 6 肉に焼き目がついたら、反対にして、酒を回しいれて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。
- 7 中まで火が通ったら、蓋をはずして火を中火にして、★を入れてしっかり絡める。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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レシピへのコメント
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蒸し焼きにすることで、とってもジューシーになります。