バニラの優しい香りが広がる カスタードプリン レシピ・作り方
材料(4~5個分/人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、コアントロー・バニラエッセンスを合わせる。
- 2 牛乳・上白糖・バニラビーンズを一緒にして火にかける。(約50℃)
- 3 ①に②を徐々に加えて合わす。
- 4 裏漉しする。
-
5
カラメルタブレットを入れたプリンカップに生地を流しそれぞれにアルミホイルを被せる。
水を張った天板に並べる。 - 6 140℃のオーブンで40分程蒸し焼きにする。
きっかけ
教室レシピ
おいしくなるコツ
カラメルタブレットがない場合は、グラニュー糖150g水30ccを煮詰めてカラメルを作ります。
- レシピID:1340004041
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラメルタブレットという商品を使えばカラメル作りも簡単!