上品な甘さ♪和三盆クッキー レシピ・作り方
材料(約30枚/人分)
- 薄力粉 120g
- 無塩バター 100g
- コーンスターチ 80g
- 和三盆糖 20g
- ハチミツ 大さじ2
- 和三盆(まぶす用) 大さじ4
作り方
- 1 無塩バターとハチミツを合わし、よく混ぜる。
- 2 薄力粉・和三盆・コーンスターチをふるい入れて混ぜる。
- 3 小さめの玉になるように丸め、170℃オーブンで約20分焼き上げる。
- 4 粗熱が取れたら、和三盆を入れたビニールに焼き上がったクッキーを入れ、シャカシャカふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼントにもオススメなクッキーです☆