木苺のフィナンシェ レシピ・作り方
材料((12個)人分)
- (フィナンシェ生地)
- 卵白 180g
- 上白糖 110g
- メープルシュガー 28g
- 薄力粉 76g
- 無塩バター 120g
- 生クリーム 16g
- アーモンドプードル 110g
- オレンジ 1/4個
- (トッピング)
- かぼちゃの種 適量
- ダイスアーモンド 適量
- フランボワーズジャム 適量
作り方
-
1
<<下準備>>
かぼちゃの種とダイスアーモンドはローストしておく。 - 2 卵白にオレンジの皮と果汁を入れる。
- 3 ②に上白糖とメープルシュガーを混ぜ合わせる。
- 4 アーモンドプードルと薄力粉をふるいにかけて③に混ぜる。
- 5 生クリームを混ぜる。
- 6 バターを湯煎で溶かしたあと、少し冷まして⑤に混ぜる。
- 7 生地を絞り袋に入れ、型に絞る。
- 8 ラズベリージャムを絞り、ローストしたかぼちゃの種とアーモンドをのせて170℃のオーぬんで約25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パティシエ直伝レシピです☆