爽やかキャベツ塩麹炒め♪ レシピ・作り方

爽やかキャベツ塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
さっぱりした野菜炒めが食べたくて塩麹味付けで作ってみました
とりハムのない方はボンレスハムでも

材料(2人分)

  • キャベツ 葉3枚
  • セロリ 軸10cm
  • ミニトマト 4個
  • とりハム(自家製) 30g
  • 塩麹 小匙1.5
  • とりがらスープの素 小匙1/2
  • 昆布だしの素 小匙1/2
  • 大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーヴオイル 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツは葉の部分のみ3センチ角位に切る
    セロリは横に薄切りにする
    ミニトマトは立て4つ割にする
    とりハムは2ミリ厚さの2cm角位に切る
  2. 2 フライパンにオリーヴオイルを熱しキャベツとセロリを入れていためしんなりしてきたらとりハムとミニトマトを入れる
  3. 3 とりハムに火が通ったら塩麹ととりがらスープの素・昆布だしの素をいれ酒を回し入れて1分位いためてあじを見て塩・こしょうで整える

きっかけ

さっぱり系の野菜炒めが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

野菜の色がきれいなうちに手早く仕上げる

  • レシピID:1340003959
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
炒め物 塩麹 キャベツ セロリ
料理名
キャベツととりハムの塩麹炒め
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る