作り方
-
- 1
- 大根は千切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに片栗粉、薄力粉、本だしを入れて、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に大根、ねぎ、桜えびを入れて混ぜ合わせる。
できれば手でもみこむように混ぜると、しっとり生地が出来上がります。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3の生地を入れて中火で5分焼く。
片面に焼き目画ついたら、裏返して更に5分。
酢醤油や、ポン酢にコチュジャンを混ぜたタレで召し上がれ。
おいしくなるコツ
大根はできるだけ細く切ってください。
きっかけ
大根大量消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません