もっちり 大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
大根でとってもヘルシー。

材料(2人分)

大根
10cm
細ねぎ
5本
桜えび
大1
本だし(顆粒)
小1
片栗粉
大3
小麦粉(薄力粉)
大5
50cc

作り方

  1. 1
    大根は千切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに片栗粉、薄力粉、本だしを入れて、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に大根、ねぎ、桜えびを入れて混ぜ合わせる。
    できれば手でもみこむように混ぜると、しっとり生地が出来上がります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3の生地を入れて中火で5分焼く。
    片面に焼き目画ついたら、裏返して更に5分。
    酢醤油や、ポン酢にコチュジャンを混ぜたタレで召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根はできるだけ細く切ってください。

きっかけ

大根大量消費に

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 もっちり 簡単 もち
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする