レトルトで具沢山そば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水400ccを鍋に入れ沸騰させます
薄あげは小口から薄切りにします
エリンギも縦半分に切り薄切りにします
ねぎはみじん切りにしておきます -
2
沸騰させた鍋に薄あげとエリンギを入れ2分ぐらい煮ます
ついていたつけ汁を入れ味を見て薄ければ醤油を足します
温かいかけそばより少し濃いめの味にします -
3
そばは書いてあるマニュアルどおりに茹で水洗いしてよく水を切り器に入れます
<2>のかけ汁に卵を流し入れて半熟より少し火が通ったら火を止めます - 4 器のそばの上からかけ汁を入れねぎのみじん切り花かつおをのせます
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 具沢山のかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭水化物の取りすぎにならないよう薄あげやエリンギで具を増やして卵でとじました
ゆでた冷たいおそばに熱いかけ汁をかけます