レトルトで具沢山そば♪ レシピ・作り方

レトルトで具沢山そば♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
つけ汁つきのざるそばを使いました
炭水化物の取りすぎにならないよう薄あげやエリンギで具を増やして卵でとじました 
ゆでた冷たいおそばに熱いかけ汁をかけます

材料(2人分)

  • レトルトざるそば 2人分
  • 卵2個
  • エリンギ 1本
  • 薄あげ 1枚
  • ねぎ 1本
  • 花かつお 小袋1
  • 400cc
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 水400ccを鍋に入れ沸騰させます
    薄あげは小口から薄切りにします
    エリンギも縦半分に切り薄切りにします
    ねぎはみじん切りにしておきます
  2. 2 沸騰させた鍋に薄あげとエリンギを入れ2分ぐらい煮ます
    ついていたつけ汁を入れ味を見て薄ければ醤油を足します
    温かいかけそばより少し濃いめの味にします
  3. 3 そばは書いてあるマニュアルどおりに茹で水洗いしてよく水を切り器に入れます
    <2>のかけ汁に卵を流し入れて半熟より少し火が通ったら火を止めます
  4. 4 器のそばの上からかけ汁を入れねぎのみじん切り花かつおをのせます

きっかけ

ざるそばだけでは栄養不足になりそうなので具沢山のおそばを作りました

  • レシピID:1340003895
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
レトルトざるそば かけそば お昼に
料理名
具沢山のかけそば
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る