冷やしトマトのお茶漬け レシピ・作り方

冷やしトマトのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
十六夜ナギ
十六夜ナギ
トマトは湯剥きすると食感柔らかになります。すぐ食べたい時には湯剥きせずにそのままどうぞ(*^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に、のりと大葉は適当な大きさにちぎります。
  2. 2 ごはん→のり→トマト→大葉の順にのせ、麺つゆを一回しかけ、麦茶または烏龍茶をかけて出来上がりです。

きっかけ

いつも食べているお茶漬けにトマトをのせたら?さっぱりした夏向けのお茶漬けです

  • レシピID:1340003862
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/14 12:23
    冷やしトマトのお茶漬け
    簡単に作れて美味しかったです♥ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る