小さなエビフライ&なすフライ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・なすは、4枚にカット
・海老は、シッポは残し、皮をむきます。
・背中とお腹に、3箇所くらいずつ、切り込み入れます(クルッとまるまるのを防ぎます)
少し丸まっちゃった^^; -
2
・海老に、塩コショウつけます
・海老となすに、小麦粉をつけます(大さじ3位で足ります)
・卵をつけて、パン粉をつけます(大さじ5位)
※小麦粉とパン粉は、足りなければ足して下さい -
3
170~180度で、海老は、5分、ナスは3分裏返し2分
揚げて下さい^^
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません