茄子とピーマンの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを一口大に切り、茄子は数分水にひたしておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンで油(分量外)を熱し、水気を切った茄子とピーマンを入れて、中火で炒めます。
- 4 茄子とピーマンに火が通ったら火を止め、★を入れからめ、鰹節を入れて軽く混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマン炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/06/11 18:16生姜が効いていました〜
さっぱり☆夏にぴったりですね! -
ひでき93002022/07/24 17:41男性です。
簡単で美味しいです。妻も美味しいと言っていたからまた作ります。 -
おにぎり太郎2022/07/08 09:02美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
ゆいぬぅ2019/07/01 20:53パプリカも入れて彩り良くしてみました(*^^*)