水菜とアボカドのシャキッとサラダ レシピ・作り方

水菜とアボカドのシャキッとサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
サラダとしても、おつまみとしてもいける1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細く切り、フライパンに○を入れ5分程弱火にかける。
  2. 2 にんにくを火にかけている間、アボカドはサイコロ状に切り、★とボウルで混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにベーコンを加え、中火にかけて、ベーコンがかりかりになるまで炒める。
  4. 4 ボウルに水菜を追加し、軽くかき混ぜ、器に盛る。
  5. 5 最後ににんにく、ベーコンを炒めたものを、そのままサラダにまわしかえる。

きっかけ

前夜の鍋の残りの水菜でおいしいサラダを作りました

おいしくなるコツ

にんにくを弱火にかけることで、オリーブオイルににんにくの香りと味が染みておいしいです。

  • レシピID:1340003746
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜サラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る