水菜とアボカドのシャキッとサラダ レシピ・作り方
![水菜とアボカドのシャキッとサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3df351817f3aa2643b6679364e756d386c35229.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを細く切り、フライパンに○を入れ5分程弱火にかける。
- 2 にんにくを火にかけている間、アボカドはサイコロ状に切り、★とボウルで混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにベーコンを加え、中火にかけて、ベーコンがかりかりになるまで炒める。
- 4 ボウルに水菜を追加し、軽くかき混ぜ、器に盛る。
- 5 最後ににんにく、ベーコンを炒めたものを、そのままサラダにまわしかえる。
きっかけ
前夜の鍋の残りの水菜でおいしいサラダを作りました
おいしくなるコツ
にんにくを弱火にかけることで、オリーブオイルににんにくの香りと味が染みておいしいです。
- レシピID:1340003746
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません