鍋で余った翌日は!水菜とツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は沸騰したお湯をかけ、水にさらし、水気を切っておく。
- 2 ツナ缶は水気を切り、★と一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに水菜をいれ、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
お鍋に入れておいしい水菜だけど、いっつも余ってしまうので、翌日の朝にさっぱりサラダで活用してみました!
おいしくなるコツ
水菜をゆですぎるとおいしくないので、沸騰したお湯をかける程度にしておくと、しゃきしゃき感が残っておいしいです。
- レシピID:1340003739
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 水菜とツナのサラダ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
すももんん2023/11/05 07:55朝ごはんに作りました★
美味しかったです^ ^ -
nameko6282023/04/26 18:36参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
La Bomba01062023/01/24 20:15ありがとうございました!
-
sa-mon2022/07/19 22:31簡単で美味しかったです