いつもの冷やしうどんに!プラスかりかり薄あげ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
トッピングのひとつにどうぞ~

材料(1人分)

うどん
一玉
薄あげ
1/2枚
ねぎ
1/3束
麺つゆ
100cc

作り方

  1. 1
    うどんはゆでて、氷水にとりざるに上げ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    薄あげをトースターやフライパンで両面に焼き色をつける。

    5mm角に切る
  3. 3
    1に刻んだねぎと2と麺つゆをかけ、出来上がり。

    全部混ぜて、揚げが少しつゆを吸ったくらいでもおいしいです。

おいしくなるコツ

揚げは結構早く焼き目がつくので、目をはなさずに~

きっかけ

ねぎだけじゃさみしいなぁ~と思いまして。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん 冷やしうどん 薄あげ
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする