大きなきゅうりで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きなきゅうり 1本
- 油揚げ 1枚
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで薄くむき、縦半分にし、スプーンでたねを取る。
- 2 3mm幅位の斜め薄切りにする。
- 3 油揚をトースターやフライパンでカリカリに(少し焦げ目が付くくらいまで)焼き、縦半分と1cm幅位に切る。
-
4
2と3を交互に皿に盛り、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
オススメは青じそドレッシングですかね~
きっかけ
家庭菜園で出来た大きなきゅうりをよくもらうので。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみしないで、しゃりしゃり感をお召し上がりください。
- レシピID:1340003675
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません