高野豆腐入りエビシュウマイ レシピ・作り方

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たりらんねぇ
写真は、皮を刻んでまぶしてますが・・包んでもいいです。私が不器用で包めなかっただけです^^;

材料(3人分)

ムキエビ
280g
高野豆腐
2枚
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
少々
片栗粉
大さじ2~3
シュウマイの皮
1袋

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して、軽く絞る。
  2. 2
    戻した高野豆腐とムキエビをフードプロセッサーにかけ、調味料を混ぜる。
  3. 3
    皮を細く切って、タネを一口大に丸めて、皮をまぶし、15分ぐらい蒸す。

きっかけ

ヘルシーなエビシュウマイを作りたかった・・

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビシュウマイ

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