麺つゆで簡単!明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ) 200g
- 紫蘇 10枚
- オリーブオイル 大1
- ★明太子 1腹
- ★めんつゆ 大1
- ★酒 大1
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの水と、塩(分量外、できれば気持ち多め)を入れて沸騰させ、表示時間とおりにパスタをゆでる。
-
2
紫蘇は横に千切りしておく。
★は混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、★と切った紫蘇1/2を弱火にかける。煮立ってきたら、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、器にもって、残りの紫蘇をのせて完成。
きっかけ
明太子がおうちにあったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと紫蘇等を弱火にかけることで、オイルに香りが染みます。
- レシピID:1340003587
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/12/14 21:03麺つゆだけでもとても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆