やさしい味。小松菜の簡単煮 レシピ・作り方

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巾着蟹
鉄分たっぷりの小松菜を優しい煮物で。

材料(2人分)

小松菜
1束
うすあげ
1枚
○だし
100cc
○酒
大さじ1
○しょう油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmの長さに、揚げは1cm幅に切る。
  2. 2
    ○の調味料とあげを火にかける。
    (だしは水100ccとほんだし小さじ1でも良いです。)
  3. 3
    煮立ったら小松菜を入れ、中火にし、ふたをして3分ほど煮る。
  4. 4
    ふたをとり、煮汁が少し残るくらいに汁気を飛ばす。

おいしくなるコツ

煮汁を多めに残して、卵でとじてもおいしいです。

きっかけ

簡単なもう一品を。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

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