材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- うすあげ
- 1枚
- ○だし
- 100cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょう油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3cmの長さに、揚げは1cm幅に切る。
-
- 2
- ○の調味料とあげを火にかける。
(だしは水100ccとほんだし小さじ1でも良いです。)
-
- 3
- 煮立ったら小松菜を入れ、中火にし、ふたをして3分ほど煮る。
-
- 4
- ふたをとり、煮汁が少し残るくらいに汁気を飛ばす。
おいしくなるコツ
煮汁を多めに残して、卵でとじてもおいしいです。
きっかけ
簡単なもう一品を。
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