やさしい味。小松菜の簡単煮 レシピ・作り方

やさしい味。小松菜の簡単煮
  • 5分以内
  • 100円以下
巾着蟹
巾着蟹
鉄分たっぷりの小松菜を優しい煮物で。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • うすあげ 1枚
  • ○だし 100cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょう油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cmの長さに、揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 ○の調味料とあげを火にかける。
    (だしは水100ccとほんだし小さじ1でも良いです。)
  3. 3 煮立ったら小松菜を入れ、中火にし、ふたをして3分ほど煮る。
  4. 4 ふたをとり、煮汁が少し残るくらいに汁気を飛ばす。

きっかけ

簡単なもう一品を。

おいしくなるコツ

煮汁を多めに残して、卵でとじてもおいしいです。

  • レシピID:1340003572
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る