サーモンのタルタルソースがけ レシピ・作り方

サーモンのタルタルソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
簡単。でも味も見た目もおしゃれなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り荒くつぶして、玉ねぎのみじん切り、★の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭は牛肉に10分ほど浸した後、水気を切り、塩コショウ、小麦粉をまぶして、バターを入れたフライパンで弱火でゆっくり焼く。
  3. 3 鮭に焦げ目ができたら器におき、最初に作ったタルタルソースをかけ、あればパセリなどをまぶして完成!

きっかけ

いつもの焼き鮭を、洋風にしました

おいしくなるコツ

鮭を牛乳に浸すことで、臭みをとります

  • レシピID:1340003557
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る