カニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ(カニカマでも) 50g
- レタス 4枚
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
レタスを縦半分に切り、横2cm幅にざくざく切る。
ボウルに入れ、塩をひとつまみいれ、軽くもんで冷蔵庫へ。 - 2 別のボウルにカニを入れ、指で千切り、ゆで卵を入れて、フォークで細かくつぶす。
- 3 塩もみしたレタスの水気を切り、カニと卵のボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウも入れて、よく混ぜて完成。
きっかけ
お弁当用カニが余っていたので
おいしくなるコツ
レタスを塩もみして水気を切っておくと、出来上がりがべちゃべちゃになりません。
- レシピID:1340003545
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- カニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/05/05 15:31ゆで卵が苦手な家族がいるので、炒り卵で作りました。カニカマですが、カレーの副菜として美味しかったです。