カニサラダ レシピ・作り方

カニサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを縦半分に切り、横2cm幅にざくざく切る。
    ボウルに入れ、塩をひとつまみいれ、軽くもんで冷蔵庫へ。
  2. 2 別のボウルにカニを入れ、指で千切り、ゆで卵を入れて、フォークで細かくつぶす。
  3. 3 塩もみしたレタスの水気を切り、カニと卵のボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウも入れて、よく混ぜて完成。

きっかけ

お弁当用カニが余っていたので

おいしくなるコツ

レタスを塩もみして水気を切っておくと、出来上がりがべちゃべちゃになりません。

  • レシピID:1340003545
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかに
料理名
カニサラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/05/05 15:31
    カニサラダ
    ゆで卵が苦手な家族がいるので、炒り卵で作りました。カニカマですが、カレーの副菜として美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る