トマト味春のスパゲッティ♪ レシピ・作り方

トマト味春のスパゲッティ♪
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
菜園の茎ブロッコリーを使うためのレシピです
新鮮で美味しいので

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー 10本
  • 新玉葱 1個
  • 舞茸 1株
  • スモークビーフ 50g
  • スパゲッティ 150g
  • トマト水煮缶(カット) 1缶
  • アンチョビ 小匙1
  • とりがらスープの素 小匙1
  • 塩・こしょう 適宜
  • 牛乳 30cc
  • コーヒーフレッシュ 3個
  • パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 玉葱は縦に2つに切り縦に薄くスライスする
    茎ブロッコリーは長いものは2つぎりにする
    舞茸は洗ってよく水を切りほぐしておく
  2. 2 スモークビーフは食べやすい大きさに切る
    トマトの水煮缶はボールに写しておく
  3. 3 鍋に湯を沸かししている間に
    ソースを作る
    玉葱を中火でいためしんなりしてきたらアンチョビを入れて舞茸とスモークビーフをいためる
    トマトの水煮・とりがらスープの素をいれ3分煮る
  4. 4 牛乳・コーヒーフレッシュを入れて煮味を見て塩コショウで整える
    スパゲッティの茹で上がる30秒前に同じ鍋に茎ブロッコリーを入れ火を止める
  5. 5 ソースの鍋にスパゲッティを入れてよくなじませ皿に盛りパルメザンチーズをかける

きっかけ

春野菜で作りました

  • レシピID:1340003444
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
麺料理 春野菜 トマト味 お昼ご飯に
料理名
新玉葱・茎ブロッコリーのスパゲッティ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る