作り方
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- 1
- いんげんは筋を取り、ごぼうは斜め切り、にんじんも食べやすい大きさに切り、レンジで約1分程度加熱をします。
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- 2
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- 鍋に油をひいて、豚肉、ごぼう、にんじんを炒めます。
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら調味料を全て入れます。
(酒、しょうゆ、みりん、砂糖)
汁気が無くなるまで炒めたら最後に黒ゴマを振って、最後に飾りのインゲンを入れて出来上がりです。
きっかけ
根菜と鶏肉の相性はいいけど、鶏肉がなかったので
豚肉と合わせてみたのがきっかけです。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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豚肉とごぼう&にんじんの炒め煮
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