豚肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
根菜はあらかじめレンジにかけておくと短時間での調理が可能です。

材料(2~3人分)

豚肉
100g
ごぼう
2/1本
にんじん
2/1本
いんげん
3~4本
黒ゴマ
小1
砂糖
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、ごぼうは斜め切り、にんじんも食べやすい大きさに切り、レンジで約1分程度加熱をします。
  2. 2
    鍋に油をひいて、豚肉、ごぼう、にんじんを炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら調味料を全て入れます。
    (酒、しょうゆ、みりん、砂糖)
    汁気が無くなるまで炒めたら最後に黒ゴマを振って、最後に飾りのインゲンを入れて出来上がりです。

きっかけ

根菜と鶏肉の相性はいいけど、鶏肉がなかったので 豚肉と合わせてみたのがきっかけです。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉とごぼう&にんじんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする