お腹いっぱい!!白菜・シメジ・ウインナ入和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 白菜(多くてもOK) 1、5枚
- シメジ 1/4束位
- ウインナー 2本
- ニンニク 1片
- タカノつめ 1本
- 和風顆粒だし 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油(味みて増やしてもOK) 小さじ1
- 塩(パスタ茹でる用) 適量
作り方
-
1
白菜・しめじ・にんにく・タカノつめ・ウインナーをカット(好きなように)
※タカノつめは、食べるとむせるので、大きくカットして、取り出しやすいようにきりました^^大丈夫な方は細かく -
2
・パスタを茹でます(パスタにかいてある1分前で取り出す)
・パスタを取り出す、1分前くらいに、パスタと一緒に白菜、しめじ、ウインナー一緒に茹でます。 -
3
<パスタを茹でてるあいだ>
フライパンにオリーブオイル・タカノつめ・にんにくを入れてから火をつけます(弱火)オイルに香りつけばOK。 -
4
茹で終わったパスタなど、全部入れて(強火)顆粒だし・醤油を入れてササット炒める!!
これで完成^^
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません