調味料少なめ!ぶり照り レシピ・作り方

調味料少なめ!ぶり照り
  • 約10分
  • 500円前後
meisa*
meisa*
すごく簡単に美味しくふっくらとなります。

材料(3~4人分)

  • ぶり切り身 3~4切れ
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 最初に、器などに調味料を入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油をひいて、皮の部分を下にしてブリを焼きます。
  3. 3 片面が焼けたら、裏に返し、焼いてから、調味料を回し入れます。
  4. 4 時々、スプーンなどで、たれを上にかけながら焼いて出来上がりです。あまり焼きすぎると身が固くなるので注意が必要です。

きっかけ

みりんや酒が無くなったけど美味しいぶリ照りが食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1340003387
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理
関連キーワード
和食 簡単 ぶり 魚料理
料理名
ぶりの照焼き
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/09/14 19:30
    調味料少なめ!ぶり照り
    作ってみました~少しの調味料でふっくらできました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る