調味料少なめ!ぶり照り レシピ・作り方
![調味料少なめ!ぶり照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e6cfba631f53a85533d520609a52511c168413c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ぶり切り身 3~4切れ
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
作り方
- 1 最初に、器などに調味料を入れて混ぜておきます。
-
2
フライパンに少量の油をひいて、皮の部分を下にしてブリを焼きます。
-
3
片面が焼けたら、裏に返し、焼いてから、調味料を回し入れます。
-
4
時々、スプーンなどで、たれを上にかけながら焼いて出来上がりです。あまり焼きすぎると身が固くなるので注意が必要です。
関連情報
- 料理名
- ぶりの照焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152012/09/14 19:30作ってみました~少しの調味料でふっくらできました。レシピありがとうございました♪