あまった大根を天ぷらに^^ レシピ・作り方

あまった大根を天ぷらに^^
  • 約10分
  • 100円以下
☆コール☆
☆コール☆
大根の大きさとか、好きなように揚げてみて下さい^^私は、分厚いほうが好きです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大根カット(お勧めは、写真の大きさ)
  2. 2 ・衣を作る(小麦粉、顆粒だし、水を混ぜる)
    ※写真の通りたれない程度!大根の大きさとか量で、水小麦粉の分量を変えて下さい)
  3. 3 少し色ずく感じで油で揚げます^^
    ※大根生で食べれるので、サクサク早めに!ホクホク少し長めに)

きっかけ

大根が少し余ったので、天ぷらするついでに、揚げてみたら美味しかった^^

  • レシピID:1340003369
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
大根の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2012/05/08 12:35
    あまった大根を天ぷらに^^
    大根を天ぷらにするとは思いつきませんでした^^と~ってもおいしかったです!また作ろうと思います。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る