あまった大根を天ぷらに^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(余った下のほうの使用していますあ) 10cm位
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ4位
- 顆粒だし(かつお) 小さじ1
作り方
- 1 ・大根カット(お勧めは、写真の大きさ)
-
2
・衣を作る(小麦粉、顆粒だし、水を混ぜる)
※写真の通りたれない程度!大根の大きさとか量で、水小麦粉の分量を変えて下さい) -
3
少し色ずく感じで油で揚げます^^
※大根生で食べれるので、サクサク早めに!ホクホク少し長めに)
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 大根の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/05/08 12:35大根を天ぷらにするとは思いつきませんでした^^と~ってもおいしかったです!また作ろうと思います。ごちそうさまでした☆