市販のルーで簡単に シーフードチャウダー レシピ・作り方

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恵子お母さん
具沢山で食べ応えあり。 じゃがいもが口当たりを柔らかくしてくれます。

材料(4人分)

アサリの剥き身
100グラム
海老
2匹
きゃべつ
2まい
じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
玉ねぎ
2分の1個
チャウダールー
4人分
400cc
塩・コショウ
各少々
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき酒と塩(分量外)を少し振り軽く手でもんで洗い流します。

    じゃがいも・玉ねぎ・キャベツは1センチ角位の大きさに揃えて切っておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ野菜を加え軽く炒めます。

    油がなじんだら水を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    あさり・海老・ベーコンを加え一煮立ちしたら塩・コショウをして5分ほど煮ます。

きっかけ

具沢山のチャウダーを作りたくなって工夫しました

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり
料理名
シーフードチャウダー

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

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