市販のルーで簡単に シーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリの剥き身
- 100グラム
- 海老
- 2匹
- きゃべつ
- 2まい
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- チャウダールー
- 4人分
- 水
- 400cc
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき酒と塩(分量外)を少し振り軽く手でもんで洗い流します。
じゃがいも・玉ねぎ・キャベツは1センチ角位の大きさに揃えて切っておきます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ野菜を加え軽く炒めます。
油がなじんだら水を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- あさり・海老・ベーコンを加え一煮立ちしたら塩・コショウをして5分ほど煮ます。
きっかけ
具沢山のチャウダーを作りたくなって工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません