めんつゆでトマト鍋★ヘルシー美味しい レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじんをピーラーで
薄切りにしておく
写真参照 -
2
フライパンに油を引き
刻んだたまねぎを炒めます -
3
たまねぎのいい香りがしたら
にんじん、きゃべつ、もやし、まいたけ、水を加え、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る -
4
野菜が柔らかくなったら
トマト缶、ウインナーを加える -
5
めんつゆを加えて
味を調え、チーズをたっぷり
加えて出来上がり
きっかけ
トマトをたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
たまねぎを炒めておくとコクが出ます 野菜が柔らかくなったらトマト缶を加えてください (野菜をゆでる時にはじめからトマト缶を加えると野菜が柔らかくなるのに 時間がかかってしまいます)
- レシピID:1340003221
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆にご飯でリゾット
〆にパスタでスープパスタに・・・