ホワイトソースなし★簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

ホワイトソースなし★簡単クラムチャウダー
  • 約30分
  • 1,000円前後
みろん(^▽^*)ノ⌒
みろん(^▽^*)ノ⌒
水溶き片栗粉を使って
簡単にクラムチャウダーを
作ってみました
美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参 ジャガイモを
    みじん切りにして
    油を引いた鍋で
    炒めます。
  2. 2 火が通ったら
    水、固形スープをいれ
    煮ます
  3. 3 野菜が柔らかくなったら
    あさりを加え
    蓋をして
    あさりの口が開いたら
    一度
    あさりを出し
    殻から身を取り出します
  4. 4 牛乳を加え
    沸騰直前で
    水溶き片栗粉を加え
    トロミをつけます
  5. 5 火を止めて
    あさりを戻し
    塩、コショウで味を調えて
    出来上がり

きっかけ

クラムチャウダーが好きなので自己流でチャレンジ

おいしくなるコツ

あさりは煮すぎるとかたくなってしまうので、口が開いたら、順番に取り出してください。 身を取り出すときにやけどに注意してください。

  • レシピID:1340003199
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
あさり スープ チャウダー 簡単
料理名
クラムチャウダー
みろん(^▽^*)ノ⌒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る