ホワイトソースなし★簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 人参 ジャガイモを
みじん切りにして
油を引いた鍋で
炒めます。 -
2
火が通ったら
水、固形スープをいれ
煮ます -
3
野菜が柔らかくなったら
あさりを加え
蓋をして
あさりの口が開いたら
一度
あさりを出し
殻から身を取り出します -
4
牛乳を加え
沸騰直前で
水溶き片栗粉を加え
トロミをつけます -
5
火を止めて
あさりを戻し
塩、コショウで味を調えて
出来上がり
きっかけ
クラムチャウダーが好きなので自己流でチャレンジ
おいしくなるコツ
あさりは煮すぎるとかたくなってしまうので、口が開いたら、順番に取り出してください。 身を取り出すときにやけどに注意してください。
- レシピID:1340003199
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にクラムチャウダーを
作ってみました
美味しいですよ