【あたたまる】生姜のり巻き レシピ・作り方

【あたたまる】生姜のり巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
たっぷり生姜を食べられます。この辛さがあとをひいて、あっというまに食べてしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をなるべく細く千切りにします。
  2. 2 1にかつぶし、すり胡麻、しょうゆを加えて合えます。
  3. 3 のりを軽くアブって、半分に切り、巻きすだれの上に乗せます。
  4. 4 海苔の上にご飯を広げ、2を真ん中に乗せます。
  5. 5 巻きすだれでしっかり巻いて、海苔巻きの出来上がり。食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛ります。

きっかけ

生姜とご飯のコンビネーションが好きなので

おいしくなるコツ

お好みでキュウリや山芋の千切り、梅などを加えればさらに美味しいですよ。

  • レシピID:1340003194
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司生姜(新生姜)
料理名
海苔巻き
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/23 07:15
    【あたたまる】生姜のり巻き
    作り置きしておいた生姜おかかで作りました。ごはんと海苔によく合い、食べやすくて良いですね。ありがとうございます。
  • Jasmine_tee
    Jasmine_tee
    2012/04/22 16:14
    【あたたまる】生姜のり巻き
    また作りました。中身が少なかったかな。今度はもう少し入れたいと思います。前回写真が違っているようで大変失礼しました。
  • Jasmine_tee
    Jasmine_tee
    2012/04/16 16:59
    【あたたまる】生姜のり巻き
    しょうが好きなので絶対作ると決めていました!ごまの風味がいいですね。また作ります。ありがとうございました。
  • ubik0101
    ubik0101
    2012/03/02 11:38
    【あたたまる】生姜のり巻き
    100円店に言って、まきす、を買って。初めてにしては、上出来でした。と、いうわけで、もう4回目の製作です。hatoさんが、きゅうり巻き食べたい、と叫んでいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る