簡単☆鶏ひき肉のカレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草とカレールーをみじん切りにし、にんにくはスライスする。
- 2 パスタを、塩を適量入れたたっぷりのお湯で茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくをいれ、弱火で熱する。
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4
にんにくの香りが出てきたら、鶏ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったら、みじん切りしたほうれん草とカレールー、鶏ガラスープ粉末、粉チーズを入れ、炒める。 -
5
カレー粉が馴染んだら、牛乳をいれ、全体を絡め、ソース完成。
パスタが茹で上がったら、ソースをかけて出来上がり♪ - 6 ☆☆☆☆☆☆
- 7 ほうれん草が無ければ、小松菜やセロリの葉など、緑の野菜で代用してください☆
きっかけ
レストランで食べたペンネがすごく美味しくて、自分なりに再現してみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
パスタをペンネにしてももちろん美味しいです♪うどんにしても、美味しい! 全体をよく絡めてお召し上がりください☆ カレールーの分量を増やすと、あら不思議!キーマカレーになっちゃいます。 ナンにつけて召し上がれ♪ 粉チーズを加えてもGOOD
- レシピID:1340003178
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
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ねこななこ2021/10/30 18:31マカロニで作ってみました。挽き肉が少ししかなかったので、かけずに全体に混ぜました。まろやかなカレー味が美味しかったです!
ペンネに絡めた料理だったのですが、ペンネがなかったので、パスタで代用してます。