梅と紫蘇で!さっぱり煮麺のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を袋に記載されてる通りに茹で、水で洗い、水気を切る。梅干は粗くみじん切りし、紫蘇は細切りに。
-
2
お椀に素麺、梅干、お茶漬けの素を入れ、お湯を100cc注ぎ、最後に紫蘇をのせて完成。
あれば白ごまもちらす。
お湯の量は味をみて調整してください。
きっかけ
お茶漬けが食べたいのにご飯がない!素麺で代用しました。
おいしくなるコツ
素麺を茹でたら一度水でぬめりをとってください。
- レシピID:1340003119
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 煮麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません