梅と紫蘇で!さっぱり煮麺のお茶漬け レシピ・作り方

梅と紫蘇で!さっぱり煮麺のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
梅と紫蘇でとってもさっぱり。夜食にもよいです

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • お茶漬けの素 1袋
  • 梅干し 2つ
  • 紫蘇 2枚
  • お湯 100cc
  • 白ごま(あれば) 一つまみ

作り方

  1. 1 素麺を袋に記載されてる通りに茹で、水で洗い、水気を切る。梅干は粗くみじん切りし、紫蘇は細切りに。
  2. 2 お椀に素麺、梅干、お茶漬けの素を入れ、お湯を100cc注ぎ、最後に紫蘇をのせて完成。
    あれば白ごまもちらす。
    お湯の量は味をみて調整してください。

きっかけ

お茶漬けが食べたいのにご飯がない!素麺で代用しました。

おいしくなるコツ

素麺を茹でたら一度水でぬめりをとってください。

  • レシピID:1340003119
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 素麺 紫蘇 梅干
料理名
煮麺
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る