HBにおまかせ☆ブリオッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料を全て入れる。
(計る時は、パンケースごとデジタルスケールに乗せて、計量していくと楽チン♪) - 2 パンケースを、ホームベーカリーにセットして、ドライイーストを投入口に入れる。
- 3 食パンコース、レーズンなし、焼き色淡に設定してスタート!
- 4 焼きあがったらすぐにケースから取り出して、網に乗せ、粗熱をとって出来上がり♪
きっかけ
娘が大好きなので、HBにおまかせで作ってみました♪
おいしくなるコツ
そのままでももちろん美味しいですが、お好みのジャムをつけて食べたり、アイスや生クリームと一緒に食べると、まるでケーキのスポンジのようです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1340002922
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- ブリオッシュ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
ペコ母 2014.08.31 10:31
>SYDMUMさん
不安になりますよね(^^;;水分が少ない分、卵とバターをたくさん使うせいか、大丈夫です。是非ためしにつくってみてください♪ -
SYDMUM 2014.06.17 13:01
牛乳が大匙2杯でよいのでしょうか?水分が少なすぎて粉がうまくドウになりますか?
-
ペコ母 2013.04.14 09:38
>Mika71さん
卵を2個入れるのと、牛乳をいれるので、水はいれないんです(^^)
よくあるパンのレシピとは違うので不安かもしれませんが、作ってみてください♪( ´▽`) -
にむりん軍曹 2013.04.14 07:30
水入れなくっていいのでしょうか?
たまごとバターたっぷりの美味しいさっくりブリオッシュです。