《HB》超モッチリ!!米粉バナナ胡桃パン♪ レシピ・作り方

《HB》超モッチリ!!米粉バナナ胡桃パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
バナナと米粉のおかげで、かなりモッチリの食パン♪トーストして食べると耳がカリカリで美味しい!バナナの消費にぜひ。

材料(5人分)

  • パン用米粉 150g
  • 強力粉 100g
  • バナナ 1本(80g)
  • 90g
  • スキムミルク 20g
  • 無塩バター 25g
  • 蜂蜜 20g
  • 3g
  • 胡桃 40g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 バナナはフォークの背などでつぶしておく。
    胡桃は適当な大きさに砕いて、ローストしておく。
  2. 2 材料をすべてパンケースに入れ、胡桃は専用のポケットに、イーストは所定の位置にいれて、早焼きでスタート!

きっかけ

真っ黒バナナの消費のため…

  • レシピID:1340002886
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン米粉パン
料理名
米粉パン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る