ふわとろ♪長いも明太うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
ふわふわの長いもが麺に絡んで◎

材料(1人分)

うどん
一玉
長いも
3cm
明太子
1/2腹
うどんだしの素
1人前

作り方

  1. 1
    長いもをすりおろし、皮をとった明太子と良く混ぜ、どんぶりとは別の器に入れておく。
  2. 2
    だし汁を温め、うどんをゆでる。

    茹で上がったら、麺だけどんぶりに入れる。
  3. 3
    だし汁を煮立てて1を真ん中にドボンと入れる。
    (※まぜたりほぐしたりしない)
  4. 4
    もう一度沸いてきたら、どんぶりに注いでできあがり。

おいしくなるコツ

「手順3」です。

きっかけ

長いもと明太子があったので。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん あったか 長いも 明太子
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする