かぶの柚子味噌かけ レシピ・作り方

かぶの柚子味噌かけ
coroo
coroo
かぶは直径8センチくらいのものを使いました。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 食べるいりこ 適量
  • A味噌 大1
  • A牛乳 大1
  • A酢 大1/2
  • A砂糖 小1/2~1
  • Aゆずこしょう 小1/4から1/3

作り方

  1. 1 かぶは8つに切り、葉といっしょに塩をして置きます。
  2. 2 Aの材料を全部混ぜます。
  3. 3 手順1の塩分を流して、器に盛ります。食べるいりこを添え、手順2をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ゆずが好きです。

  • レシピID:1340002842
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの柚子味噌かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る