ピーマンといりこのみそダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌と牛乳とごま油を混ぜます。
- 2 ピーマンは2~3ミリ厚に切ります。耐熱容器に入れてラップし、700Wのレンジで40~50秒加熱します。
- 3 手順1にピーマンと食べるいりこを入れて和え、器に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンもいりこも好きです。
おいしくなるコツ
ピーマンは加熱しすぎないくらいが色もきれいで美味しいです。 少し砂糖を入れた味噌ダレでも美味しいです。
- レシピID:1340002724
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンといりこのみそダレ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません