バナナのカスタードクリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは半分の厚さに切って使います。
- 2 レンジで作るカスタードクリームのレシピは別記載です。
- 3 バナナは3ミリ幅にスライスし、リンゴは粗みじんにします。カスタードクリームと混ぜてパンの間に挟みます。
- 4 600Wのトースターで、カスタードクリームが熱くなり、パンにこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。目安は8~10分です。
きっかけ
甘いパンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームのレシピID1340002697です。 トースターで焼かないものも食べましたが、焼いた方がうんと美味しいです。 高温でサッと焼かないで、具が熱々とろっとなるよう低めでゆっくり焼きます。
- レシピID:1340002691
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません