バナナのカスタードクリームトースト レシピ・作り方

バナナのカスタードクリームトースト
coroo
coroo
リンゴはアクセントで少し入っています。バナナとクリームに比べてリンゴは歯ざわりがするので小さく切ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分の厚さに切って使います。
  2. 2 レンジで作るカスタードクリームのレシピは別記載です。
  3. 3 バナナは3ミリ幅にスライスし、リンゴは粗みじんにします。カスタードクリームと混ぜてパンの間に挟みます。
  4. 4 600Wのトースターで、カスタードクリームが熱くなり、パンにこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。目安は8~10分です。

きっかけ

甘いパンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームのレシピID1340002697です。 トースターで焼かないものも食べましたが、焼いた方がうんと美味しいです。 高温でサッと焼かないで、具が熱々とろっとなるよう低めでゆっくり焼きます。

  • レシピID:1340002691
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
バナナのカスタードクリームトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る